釣りの合間に、エビご飯
大寒も過ぎて、関東ではこれからが本番の寒波がやってくる季節がやってきました。
北よりの風が強くなる季節でもあります。
寒さを吹き飛ばそうと
エビご飯をつくりました。
本当は、伊勢海老を使うのですが、
結構なお値段。
なので、輸入エビです・・・
1匹100円でスーパーにありました。
炊飯器にお米と、少しのもち米、
そしてエビ5匹、めんつゆか醤油を入れる
出来上がり。
家の中は、磯の香です
なんか韓国プサンの食堂のような香りです
3年ばかり、国際交流のお手伝いをしていたので、
詳しいです。
韓国のプサンの海で、友人が連れて行ってくれて
釣りもやりました.
釣り船です。
堤防釣りで、さっぱでしょうか?
捌いてました。
・・・・・
話が、それましたが、
これば、美味しかったです!
おためしのエビ炊き込みご飯2合でしたが、すぐに売り切れました。
くろしお丸
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