2018年10月25日
ままかり、こはだの酢漬けを作る。
昨日釣り上げたコノシロ、サッパを仕込んだ。
三枚におろし、粗塩を振り2時間。
酢洗し塩を落とし、酢に3時間漬け、酢を捨て一昼夜。
これ以後、だんだん酢が染み込んで3日目位から更に美味しさが増します。
途中、つまみ食い!
コハダは、酢が良く効いて旨味が美味い。
サッパはままかりに変身、アジの酢じめには無い美味しさがあります。
晩酌のつまみかな〜
三枚におろし、粗塩を振り2時間。
酢洗し塩を落とし、酢に3時間漬け、酢を捨て一昼夜。
これ以後、だんだん酢が染み込んで3日目位から更に美味しさが増します。
途中、つまみ食い!
コハダは、酢が良く効いて旨味が美味い。
サッパはままかりに変身、アジの酢じめには無い美味しさがあります。
晩酌のつまみかな〜
Posted by くろしお丸 at 08:12│Comments(0)
│堤防釣り